とうふ屋うかい@芝

ちょいと前のことになりますがーとうふ屋うかいに行ってきましたよん。

桜の季節になるときたくなるのですー♪

クリアースカイに東京タワーがにょきっ!とあり。
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そして桜が。

しだれ桜がとても美しくーーーそしてはかなげでなんとも言えない美しさ。

青い空、東京タワーとのバランスが最高なんです、ここ。

だから、この時期はうかいに♪ → 2008年も来てた>>過去レポチェック

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名物らしい竹酒とか、キールとか同伴者はオーダー。

わたくしは季節のなんちゃら(⇒忘却)で乾杯。  そして、ランチタイムスタート♪

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磯香とうふは、大きな貝殻に盛られたとうふ、ゆば、あわびとか、うにがモリモリ。

で、うには苦手なので贈呈( ´艸`)   磯っぽいのだったらちょいと苦手だったけど、全然イケタ。

おいしかったーー♪ 特にゆばが好きぃ。

揚げ田楽。 もうこれはここに来たら常にあるー名物。

ネギをもりもり乗せて食べちゃいます。 食感と風味が何とも言えないーお上品でおいひぃー。

そして、地魚モリモリ。 金粉ONでゴージャスまつのぉー(´0ノ`*)

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菜の花と飯蛸、鯛桜寿司、もずくがずらりんーと台に乗って運ばれてくるのはゴージャス♪

去年のを見るとだいぶ変わってますねん、去年は本物の桜も飾られていましたわ。

今回は桜の形に切った野菜なーど。 もずくがおいしかっったーあの食感が好きィ。

うかい芝の名物の豆腐。 大きなお鍋でやってきてスタッフの方が取り分けてくれる。好みで味付け。

ほかほかなので、お腹がほっこりーけっこうお腹いっぱいになる。

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芝の治部煮。角煮みたいなものー。 さっぱりとした甘さでーお肉はとろりんこー♪

ネギとめちゃくちゃあってーおいしかった。 もっとイケルー!っと思いながらさくっと完食♪
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そして、筍ごはん。 季節ものですよねんー筍が大好きなのでこのコースにしました♪

ご飯には赤だし、香りものとついてくるよん。

最後は、デザート。 はっさくのハチミツかけ。 ちょいとモノ足りない感じ? でも、おいしかったー♪

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やっぱうかい・芝はいいわんーっと思ったわ。 また近日行きたいなぁかお

桜の季節は芝で、秋はやっぱり烏山 がいいのぉ~ラブラブ!

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