お気に入りの料理本と発芽米
料理教室に通ってから家での料理率が断然UP!! そして気づけば料理本も買ったりする機会がアーップ。
特に村上祥子さんの本が好き。
この 村上祥子の野菜たっぷりのおかず とか、バランスひとりごはん 。
深夜のダリンをメタボにしないために野菜多めでーでも、肉がすきだー!なんですけどん。
あとー最近買ったのでもやし料理本>>もやしレシピ決定版 。
このもやし本はとにかくおもしろい!全ページ徹底的にもやし料理三昧。
もやしは、かなり楽+アレンジ自由。 さらに、もやしって実は栄養なさげなんだけど、ビタミンC豊富。
あと、パンはお菓子感覚なわたくし、発芽米らぶ!! はまっているのはこのファンケルのもの。
このファンケルの発芽米。
味わいがあるのでお米だけでもどんどん食べれれーる。
もともとパンよりもお米が好き。
色々な五穀米、やずやのとかシェフズ米とか使用。
ファンケルの発芽米はその中でもカナリダントツな美味しさ。
見た目はこんな感じでフツーなんですけど、炊きあがりはおいすぃー!
味わいのあるーー。 歯ごたえもいい感じなので、カレーにすごい合う。(やずやもかなりGOODな歯ごたえ)
噛むたびにおいしさが広がる~って感じ。 しかもヘルシー
>>>週末のテキトー朝食はこちらからん ♪ 家だとひたすら和~~。
ちなみにこのファンケル、今だと通常1キロだけだけど500グラムのおまけがつくー!というお得あり。
お家でヘルシービューティフォーGETですわ♪
関連サイト>>>>もやしレシピ決定版 +村上祥子の野菜たっぷりのおかず +バランスひとりごはん