お気に入りの料理本と発芽米

料理教室に通ってから家での料理率が断然UP!! そして気づけば料理本も買ったりする機会がアーップ。

特に村上祥子さんの本が好き。

この 村上祥子の野菜たっぷりのおかず とか、バランスひとりごはん

深夜のダリンをメタボにしないために野菜多めでーでも、肉がすきだー!なんですけどん。

あとー最近買ったのでもやし料理本>>もやしレシピ決定版

このもやし本はとにかくおもしろい!全ページ徹底的にもやし料理三昧。

もやしは、かなり楽+アレンジ自由。 さらに、もやしって実は栄養なさげなんだけど、ビタミンC豊富。

お気楽OL 東京ワンダフォ!日記♪  ~ LOVE 美容 &  食べ歩き ~

あと、パンはお菓子感覚なわたくし、発芽米らぶ!!  はまっているのはこのファンケルのもの。

お気楽OL 東京ワンダフォ!日記♪  ~ LOVE 美容 &  食べ歩き ~ お米を炊く前にさくっと入れてちょいとそそぐだけでOKの

このファンケルの発芽米。

味わいがあるのでお米だけでもどんどん食べれれーる。

もともとパンよりもお米が好き。

色々な五穀米、やずやのとかシェフズ米とか使用。

ファンケルの発芽米はその中でもカナリダントツな美味しさ。

見た目はこんな感じでフツーなんですけど、炊きあがりはおいすぃー!

味わいのあるーー。 歯ごたえもいい感じなので、カレーにすごい合う。(やずやもかなりGOODな歯ごたえ)

噛むたびにおいしさが広がる~って感じ。 しかもヘルシー恋の矢

>>>週末のテキトー朝食はこちらからん ♪  家だとひたすら~~。

ちなみにこのファンケル、今だと通常1キロだけだけど500グラムのおまけがつくー!というお得あり。

お家でヘルシービューティフォーGETですわ♪

ひらめき電球関連サイト>>>>もやしレシピ決定版 村上祥子の野菜たっぷりのおかず バランスひとりごはん