うかい亭@銀座

ちょいと前の日、ダリンと銀座のうかい亭 へ。

11月2日から表参道にも新店舗OPEN。場所はDIORの隣。

人気なうかい亭週末は予約御礼なんで、早めに予約がマストォ!

 

目の前でおいしい食材を調理してくれるのを見れてそのまま

出来上がったものを食べれるのがいいですよねぇキャッ☆


さくっと乾杯してスタートォ♪♪γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ


・秋野菜のアミューズ


なすのテリーヌにクルミのペースト。

なすだらけのテリーヌ。

クルミのペストちょいと付けながら。


・帆立貝のソテー 

記憶では・・4年ものの立派な厚さ。

本当素晴らしい厚さでカンドー級。

サイドにはインカのめざめ(イモ)を添えられて。

ソースにからめて。

パンも一緒に♪ おいすぃ~♪



・薩摩芋のスープ

薩摩芋のスープ。

甘いスープ。 とってもタイプゥー。 なにせ、イモ星人なんで。

食器もステキなんですのぉ♪

・うかい牛フィレ肉のポワレ

目の前で焼かれている瞬間から待ち遠しかった~~。

おいしそうなニオイ。

目の前でおいしそうな肉。

うかい牛の説明、知ってるよ!って感じだけどまた

聞いてた。 静かに!

心の中で 「早くたべたーーーーーーーーーーいんだけどにま~あせる


この肉はランチオンリーのものひらめき電球

鉄板で肉の表・裏を焼いてから鍋でポワレされるのですん。

最後の味付けは大胆に色々入れてきらきら!!

でーも、おいしー♪ 当たり前だけど、流石ですのぉ!


・ガーリックライス+α

これまた作成段階でもーたまらない香り。

おいしそーな香りは本当わたくし、弱い。

ギブアップーーーーーーーーーゥ!だすですます。

ふんわりガーリックライス、素晴らしい職人技。

タダノガーリックライスと思って食べちゃなりませんの。

漬物もお汁も完食♪


ゆっくり食べるとすぐ~満腹になっちゃう。

満腹になった後は席を移動して、デザートタイムゥ。



りんごのシャーベット&モンブラン♪

さっぱりりんごのシャーベットはまさに欲しかった感触。

モンブランはこい~のでそんな気でなく。

ダリン曰く、おいしかったらすぃ。

のんびり~お茶をタイムゥ。
ミルクたっぷりの紅茶でまったり~くつろいで。

焼きたての小菓子は香ばしくほっとするおいしさ。

久々にまったりのんびりランチをイソガシー過ぎなダリンと

過ごせたわぁんハート黒

次の気になるランチィの予定は。。。予約いっぱいで

1ヶ月ちょい待ったトコロ( ´艸`)あ~楽しみ♪