高遠智子さんお勧めのキウイフルーツ酵素の作り方
気になった高遠智子さんお勧めのキゥイフルーツ酵素を作ってみました。
高遠さんは・・キゥイ1個、はちみつ(スプーン1)、瓶でやってますがー
わたしは・・・
・レモン 2分の1
・キゥイ 2個
・アガベシロップ スプーン2
・瓶 ・・を用意しました。
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瓶は熱湯消毒します。 保存期間短いけど梅雨の時期だから念のため。蓋までしっかり。)
瓶がかわいて+温度下がったらフルーツを切ります。
レモンとキウイを適当に輪切りにし、瓶に入れます。
その後アガベシロップ入れて 15分室温でおいて完成 → 冷蔵庫保存らしいですが、、、
わたしは真夜中にやってましたので(お風呂入る前に)1時間位外においておいたら汁がたーっぷり出てました。
エキスは翌朝炭酸水と割り、レモン+キウイはスムージーに入れてしまいました。
とてもおいしく♪ 簡単でいいですね。
しかも自分で素材選んでいるので、オーガニックのレモンだから安全♪ (ワックスフリーでないときもいです)
夏バテ解消にもなるのではまりそうです。
あ、梅シロップは今こんな。。
ココナツシュガーも色濃いめの茶だからすごい色になっております。
横にしたりしながら全体に液が浸かるようにしてます。 ガンバレ、梅ちゃんー!
HP>>>
食べものだけで余命3か月のガンが消えた