葉つきニンジン

今週も葉つきニンジン、有機しょうが、有機ごぼう、セロリ、さつまいもなどの

お野菜をたっぷり購入してきました。

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葉つきニンジンは葉はミキサーに入れてグリーンスムージーに♪

根の部分はジューサーに入れてジュースに^^

 

にんじんは、細胞の老化を防ぐβカロテンが豊富♪

野菜の中ではTOPクラスです^^

βカロテンは体内でビタミンAに変化し・・

・体の抵抗力UP

・疲労回復

・かぜ、生活習慣病予防

・抗酸化 ・・にいいのです。

毎日飲まないとイライラするほどニンジン中毒です。

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βカロテンは皮付近にあるので有機のにんじんを購入して皮から食べるのがベストです。

ニンジンの葉は根と比べると・・

ビタミンAは2倍以上、たんぱく質は3倍、カルシウムは5倍、脂質、含水炭素、
鉄分、どれも葉のほうが豊富に含んでいるのです。

保存方法は・・

ニンジン葉と根を分けて新聞紙にくるんで野菜室に保管します。

葉はすぐに悪くなるのでいっぱいグリーンスムージーにしています^^

ちなみに、ニンジンはスムージーに向きませんが(繊維が多いので)、

もし使用する場合は、ビタミンCを破壊するのでレモンを一緒にいれるといいです^^

 

今日もヘルシーに美しく^^

 

ひらめき電球野菜は重いから宅配で →オイシックス大地を守る会MAMAGOCORO